Компания ОптимЛайн приняла участие в конференции Лидеры России и стран СНГ.

На конференции рассматривались следующие ключевые темы:

  • Нефтепереработка и нефтехимия сегодня: тренды, вызовы и перспективы
  • Вызовы при планировании и реализации проектов: финансирование, проектирование, логистика
  • Ренессанс традиционных процессов для нефтепереработки и технологии будущего
  • Интеграция нефтепереработки и нефтехимии
  • Малотоннажная химия
  • Оборудование: разработки отечественных производителей и поставки из "дружественных" стран
  • Катализаторы для нефтепереработки и нефтехимии
  • Решения для повышения операционной эффективности производств

В текущем году многие реализуемые и запланированные проекты претерпели значительные корректировки, партнерские отношения были пересмотрены, а стратегии развития отрасли нуждаются в скорейшей адаптации к современным условиям. Поэтому актуальность конференции имеет большое практическое значение для отрасли.

На конференции были освещены программы модернизации, стратегические планы развития, вопросы взаимодействия российских и иностранных компаний.

На одной площадке собрались представители нефтегазовых компаний, Министерств, проектных институтов, поставщиков ключевых товаров и оборудования, технологий и услуг для обсуждения недопущения упадка отрасли, успешного выхода из сложившейся ситуации.

Эксперты сошлись во мнении, что процесс восстановления будет длительным с множеством неизвестных, поэтому к нему важно подходить системно, понимая, что это задача на несколько десятилетий.

«За последние полгода наша компания добилась определенных успехов в поставках инертных шаров OLim собственного производства, а также адсорбентов ртути, катализаторов Клауса для предприятий отечественной нефтехимии и сырья для производства российских катализаторов на основе гидроксида алюминия и молибдена», - отмечает генеральный директор ОптимЛайн Сергей Пятыжкин. «Наши клиенты получат эти материалы уже в этом и следующем году, что позволит им безболезненно перейти на качественные аналоги санкционных материалов, а также позволит развивать собственное катализаторное производство, что крайне важно в сложившихся условиях», - добавляет эксперт.

Сергей Пятыжкин  генеральный директор компании ОптимЛайн

26.10.2022