Часть 4. Корректирующие действия при неправильном распределении

В зависимости от результатов исследования необходимо установить вероятную причину неправильного распределения. Обычно для этого требуется оценить такие данные, как диаграмма загрузки, сертификаты анализа катализатора, отчет об сборке реактора с фотографиями и, при наличии, видео, но также могут потребоваться рабочие данные, среди которых скорость потока водорода, скорость потока сырья и качество сырья. Нужно искать нарушения, которые могли вызвать неправильное распределение в течение цикла, и решить, какие корректирующие действия необходимо предпринять, чтобы обеспечить приемлемую производительность установки.

В случае, если проблемы в распределении вызваны неправильной установкой внутренних устройств каталитического реактора в верхней части реактора, короткой остановки и коррекции может быть достаточно для решения ситуации, и такая коррекция может значительно улучшить производительность. Однако, если неправильное распределение вызвано неправильной загрузкой или плохим качеством катализатора, может потребоваться выгрузка, отделение некачественного катализатора и повторная загрузка, или в случае, если качество катализатора слишком плохое, может потребоваться полная его замена.

Источник: Блог Catalyst Intelligence Sarl

Ввиду вышесказанного, нефтепереработчику стоит очень тщательно подбирать катализатор и варианты его загрузки. В случае плохого качества катализатора или неправильной загрузки в реактор, финансовые потери, которые могут возникнуть при замене и перегрузке катализатора, будут значительными для предприятия. Выбирая равномерную загрузку высокой плотности, предлагаемую компанией ОптимЛайн, Вы можете быть уверены, что внутри Вашего реактора не возникнет проблем с распределением потока по причине некачественной загрузки.

Более подробную информацию можно найти в разделе «Наши услуги» далее «Равномерная загрузка высокой плотности».