Часть 3. Диагностика неправильного распределения

Сегодня нефтеперерабатывающие заводы проверяют неравномерность распределения в реакторах с орошаемым неподвижным слоем, подавая температурный импульс на сырье и проверяя реакцию термопар в разных местах слоя катализатора. Недостатком этого метода является то, что он нарушает нормальную работу реактора и может привести к появлению некондиционных продуктов или усугублению уже существующего неравномерного распределения.

Чтобы убрать недостатки, связанные с текущими методами определения проблемы распределения потока, была разработала запатентованная методика. Основное преимущество этого метода заключается в том, что нефтепереработчику не нужно создавать температурный импульс. Анализ основан на подробном обзоре нормальных рабочих данных и показаниях температуры. Анализируя подробные данные, мы можем определить значение расхода в определенных частях реактора и сравнить их с другими частями реактора. Метод основан на считывании показаний термопар, поэтому точность оценки зависит от количества и расположения термопар внутри слоя катализатора.

Источник: Блог Catalyst Intelligence Sarl

Соглашаясь на проведение процедуры равномерной загрузки высокой плотности, Вам открывается доступ к передовым технологиям, которые позволяют качественно загружать весь объем реактора независимо от наличия внутренних устройств, его размеров и вида катализатора.  Мы гарантируем качество наших услуг и готовы в круглосуточном режиме помогать нашим Клиентам в мониторинге процесса работы реактора с целью выявления отклонений и выполнения превентивных действий для улучшения производительности процесса.

Более подробную информацию можно найти в разделе «Наши услуги» далее «Равномерная загрузка высокой плотности».